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Hannover

Sternerestaurants Hannover: Das kosten die Menüs im Jante, Marie und Co.


Kreative Küche
Diese Restaurants in Hannover kochen auf Sterne-Niveau

Von t-online, cch

Aktualisiert am 08.10.2025Lesedauer: 2 Min.
Sterneküche (Symbolbild): In Hannover kochen vier Restaurants auf Sterneniveau.Vergrößern des Bildes
Sterneküche (Symbolbild): In Hannover kochen vier Restaurants auf Sterneniveau. (Quelle: Kerstin Kokoska / FUNKE Foto Services/imago)
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Die Gourmetlandschaft in Hannover begeistert: Vier Restaurants der Stadt tragen einen oder zwei Michelin-Sterne. Wie tief müssen Gäste dort in die Tasche greifen?

341 Restaurants in Deutschland können sich derzeit mit mindestens einem Stern des Gourmetführers "Guide Michelin" schmücken. Vier davon befinden sich in Hannover. Was die Restaurantkritiker an ihnen loben – und wie viel das Essen dort kostet.

Jante (2 Sterne)

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Präzises Handwerk, Niveau und durchdachte Ideen, lobt der "Guide Michelin". "Aufwand, Komplexität und reichlich Details stehen in keinerlei Widerspruch zu einer angenehmen Leichtigkeit", so die Kritiker weiter. Gleichzeitig kommen die Menüs von Küchenchef Tony Hohlfeld ohne Effekthascherei und Chichi aus.

Besonders gut bewertet der Restaurantführer, dass die Köche selbst die Gerichte samt Komponenten und Zubereitungsschritten erklären. Einen lockeren, aber professionellen Service von Mona Schrader gibt es obendrauf.

Ein Menü mit sieben Gängen kostet 230 Euro. Die passende Weinbegleitung 124 Euro. Das Vier-Gang-Menu schlägt mit 149 Euro pro Gast zu Buche. Die zugehörigen Weine werden für 71 Euro verkauft.

Adresse: Marienstraße 116, 30171 Hannover

Votum (2 Sterne)

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Im Votum ist der Name Programm, denn die Gäste können über die Reihenfolge der Speisen und einige Zusatzgänge (sogenannte Upgrades) entscheiden. Ebenso wählen sie die Weinbegleitung oder eine alkoholfreie Alternative.

Der "Guide Michelin" hebt die "kreative Küche in Form von aufwendigen Zubereitungen voller Kraft und Aroma" von Benjamin Gallein hervor. Auch hier erklären die Köche am Tisch ihre Gerichte mit den zahlreichen Komponenten. Die Gäste werden aufmerksam und geschult versorgt, so die Gastrokritiker.

Das Sieben-Gänge-Menü kostet aktuell 220 Euro. Die Weinbegleitung 90 Euro. Sechs Gänge sind für 185 Euro zu haben. Angeboten wird zudem ein Menü mit drei Gängen; es kostet 199 Euro. Die passenden Weine können für 47 Euro extra gebucht werden.

Adresse: Hannah-Arendt-Platz 1, Hannover, 30159, Deutschland

Handwerk (1 Stern)

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Das Handwerk ist nach eigenen Angaben "Fine Dining für alle Sinne". Wer hier im Gastraum Platz nimmt, kann dank der offenen Küche auch einen Blick auf die Zubereitung erhaschen. Das Restaurant besitzt seit dem Jahr 2022 einen Michelin-Stern. Die Gastro-Kritiker heben das "trendig-reduzierte Design" und die "ausgezeichneten modern-kreative Speisen", die klar produktorientiert seien, hervor.

Küchenchef Thomas Wohlfeld überzeugt mit eigenen Ideen, nordischen Elementen und einer dezenten fernöstlichen Note.

Sechs Gänge kosten 149 Euro, die Weinbegleitung 75 Euro. Das Fünf-Gänge-Menü ist für 139 Euro und mit einer Weinbegleitung zu 65 Euro zu haben.

Adresse: Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover

Marie (1 Stern)

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Das Marie hat 2025 seinen Stern ergattert. In dem Eckrestaurant in der Oststadt bereitet Sven Holthaus "auf klassisch-französischer Basis zeitgemäße Gerichte zu, in die er hier und da auch geschickt asiatische Akzente einbindet", so die Kritiker.

Ein Menü mit sechs Gängen gibt es hier für 130 Euro. Die Weingbegleitung kostet 65 Euro. Fünf Gänge kosten 120 Euro, die passenden Weine weitere 55 Euro. Die vegetarischen Menüs sind jeweils zehn Euro günstiger.

Wedekindplatz 1, 30161 Hannover

Verwendete Quellen
  • jante-restaurant.de: Kulinarische Metamorphose
  • handwerk-hannover.com: Menü
  • restaurantmarie.de: Menü

Quellen anzeigenSymbolbild nach unten

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